Quinta dos Termos Clarete Reserva 2011

Harmonizado com BACALHAU COM BROA DO CHEFE Henrique Sá pessoa

 

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INGREDIENTES (4 pessoas):
1/4 de broa de milho, sobras de bacalhau cozido lascado, sobras de batata cozida,
sobras de penca cozida, 1 cebola laminada, 6 dentes de alho picados, 1 folha de
louro, salsa e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
1. Comece por cortar a broa em cubos, excluíndo a côdea;
2. Coloque no jarro liquidificador para triturar lentamente, juntamente com o azeite, a
salsa e 3 dentes de alho, e reserve no final;
3. Leve ao lume a refogar o bacalhau, juntamente com a cebola e a folha de louro,
regados com azeite, cerca de 2 minutos;
4. Leve igualmente a refogar a penca com os alho, as batatas cortadas em rodelas, os restantes alhos e azeite;
5. Numa forma, coloque no fundo a os legumes, seguidos do refogado de bacalhau e termine com a broa;
6. Leve ao forno a cerca de 180ºC o tempo suficiente para dourar.

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