QUINTA DO GRADIL CABERNET SAUVIGNON E TINTA RORIZ TINTO 2011

Quem é da zona de Lisboa, perto do Cadaval tem a Quinta do Gradil de portas abertas para recebê-lo!

 

Harmonizado com BRUSCHETTA DE FAVAS C/ PRESUNTO do Chef Henrique Sá Pessoa.

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RECEITA

. 3 dentes de Alho
. 3 fatias finas Pão Alentejano
. 3 fatias de Presunto
. 150g Tomate Cereja
. 200g Favas
. 1 ramo Alecrim
. 2 colheres de sopa Creme Fraiche
. a gosto Flor de Sal
. a gosto Pimenta
. a gosto Azeite

Coza as favas em água a ferver com sal, por cerca de 4 minutos.
Num tacho, coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho picado, o alecrim e as favas. Tempere com sal e pimenta, e deixe perfumar as favas. Retire o alecrim e coloque o tomate cereja, cortado em cubos. Com um esmagador, esmague tudo até obter uma pasta.

[segredo do Chef: tenha atenção à goma das favas quando esmagar]

Junte o creme fraiche para aveludar a pasta e envolva bem.

[sugestão do Chef: pode substituir o creme fraiche por iogurte natural]

Passe um fio de azeite pelo pão alentejano e coloque na chapa. Depois de ligeiramente torrado de ambos os lados, esfregue com um dente de alho. Coloque a mistura no pão e cubra com uma fatia bem fina de presunto.

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QUINTA DO GRADIL CABERNET SAUVIGNON E TINTA RORIZ TINTO 2011

 

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