Estrada da Corte Tinto 2011

Harmonizado com Bacalhau na Brasa com Molho de Colorau e Alho do Chef Hélio Loureiro

RECEITA

Ingredientes
800g de lombinhos de bacalhau demolhados
400g de batatas
4 ovos cozidos
2 dentes de alho
4g de colorau
2 dl de azeite virgem
1 ramo de salsa frisada
azeitonas

1º Leve o bacalhau a grelhar na brasa. Depois de grelhado, embrulhe-o num pano húmido para que fique mais macio. Coza as batatas cortadas ao meio, corte os ovos às metades e coloque tudo numa travessa.
2º Por cima, coloque o bacalhau lascado. Leve ao lume o azeite e os alhos esmagados. Quando os dentes de alho começarem a estrugir, retire-os e deixe-os arrefecer um pouco. Junte o colorau, bata com uma vara e regue o bacalhau com este azeite.
3º Decore com azeitonas, de preferência sem caroço e a salsa frisada.

SEPARADOR

apreciacao QUINTA C T

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