Quinta do Carvalhão Torto Jaen-Alfrocheiro Tinto 2005

Harmonizado com Carne Barrosa “Splendid”, do Chef Chakall

Ingredientes:

300 grs de Carne Barrosã
4 colheres de sopa de molho de soja
1 Água mineral
2 colheres de farinha Maizena
Azeite
Alho desidratado
2 colheres de sopa de cebola desidratada
Pão regional
Azeitonas fatiadas
1 ramo de salsa
Sal
Feijão Frade que pode ser de lata ou frasco
Queijo da Serra da Cabreira

Preparação:

Para tornar a carne mais suave, numa tijela adicione o molho de soja com um pouco de água do Luso e as 2 colheres de farinha Maizena e misture bem. Corte a carne em pedaços e coloque uns 10 minutos neste preparado.
Prepare um refogado colocando um fio de azeite numa frigideira, juntamente com 1 colher de sopa de cebola desidratada, junte-lhe a fatia de pão e deixe-o fritar.
Depois de fritar o pão em ambos os lados, reserve. Na mesma frigideira coloque a carne com o azeite bem quente, frite bem de um lado e do outro, quando estiver quase confeccionado adicione a salsa e as azeitonas e deixe cozinhar até ao ponto em que quer a carne. Depois, e ainda com o preparado bem quente, coloque 3 colheres de sopa do queijo da serra da cabreira por cima da carne e deixe derreter.
Prepare feijão-frade para acompanhar. Coloque um fio de azeite numa frigideira bem quente, junte o alho desidratado e salteie o feijão-frade.
Por fim, coloque a carne com o queijo derretido sobre o pão frito e acompanhe com o feijão frade salteado.

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