Quinta do Cardo Branco 2013

Harmonizado com Azevias de Bacalhau com Grão do Chef Luís Baena

Chef Luís Baena
Chef Luís Baena

Ingredientes

Farinha: 250 g
Banha: 40 g
Água: 10 ml
Sal fino: 10 g
Vinho branco: 90 ml
Bacalhau (cozido e desfiado): 160 g
Grão-de-bico (cozido): 250 g
Puré de alho: 12 g
Pimenta preta em grão: 1 g

Preparação

Envolver e misturar todos o ingredientes. Deixar descansar a massa no frigorífico durante 30 minutos. Depois esticá-la na laminadora das massas, até ao nº 6, cortar triângulos compridos e rechear. Para ajudar a colar, pincelar com um pouco de água. Triturar o grão-de-bico com o azeite e o puré de alho. Juntar o bacalhau desfiado e rectificar temperos. Arrefecer e reservar. Fritar em óleo quente. Rabiscar com redução de Vinagre Balsâmico.

apreciacao QC B 2013