QUINTA DE S. SEBASTIÃO BRANCO 2013

Harmonizado com Bife de Atum chapeado com molho especial de iogurte e aroma de trufa pelo Chef José Cordeiro

RECEITA

INGREDIENTES

500g de lombo de atum fresco
100g de maionese
2 iogurtes naturais
10 ml de azeite de trufa
150g de rúcula fresca
60g de alface chicória
15g de agrião
50ml de vinagre de vinho branco
10g de alho
3g de piripíri (facultativo)
10g de flor de sal
40g de limão

PREPARAÇÃO
Cortar os bifes de atum no formato desejado,temperar de sal,limão e alho.Miutrar o iogurte natural com a maionese,o azeite de tufa (ou não),umas gotas de sumo de limão,5 g de alho bem picado e o vinagre de vinho branco.Mexer bem e reservar este molho no frio.Lavar as alfaces e misturar,adicionando ao conjunto um pouco de rúcula.Temperar de azeite,vinagre e sal grosso só na hora de empratar.
Lavar a rúcula e saltear a meio termo numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal. Reservar.
Chapear os bifes com um pouco azeite de forma a que fiquem no ponto médio.Terão obrigatoriamente de fical mal passados no centro.Temperar o misto de saladas e preparar para a fase de empratamento.

Empratamento

Colocar o bife bem quente e no ponto médio no centro do prato.Verter o molho de iogurte com aroma a tufas em cima do bife em forma de lágrima grossa.Colocar a rúcula no centro, por cima do molho elaborar um pequeno arranjo da mistura de saladas de alface já temperadas.

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