Quinta das Hortênsias Tinto 2009

Harmonizado com Lombinho de porco recheado com figos secos, envolvido em pasta de morcela, do Chef Guram Baghdoshvili

Ingredientes: • 500 gr de lombinhos de porco • 100 gr de figos secos • 50 gr de pimenta verde • 1 morcela preta                        • 1 pacote de natas • Água • Ervas Aromáticas q.b. • Sal e pimenta q.b.   Confeção: 1. Abra os lombinhos em folha, temperando com sal e pimenta. Estenda os lombinhos e recheie com os figos secos, enrole como um crepe e reserve. 2. Desfaça a morcela preta em pasta com a ajuda de uma varinha mágica e estenda sob película aderente na proporção de cada um dos lombinhos. Pouse os respetivos lombinhos em cima da massa, envolvendo-os um a um na película aderente. Aplique uns furos em cada película e volte a envolver cada lombinho numa segunda camada de película aderente, atando nas pontas de forma a impedir a entrada de ar. 3. Numa panela leve a água ao lume e quando estiver a ferver, leve a cozer os lombinhos em lume brando durante aproximadamente 20 a 30 min. 4. À parte, numa frigideira leve a lume brando as natas e pimenta verde, mexendo lentamente até as natas ganharem consistência. Reserve. 5. De volta à panela, e verificando que os lombinhos se encontram cozidos, retire-os da água e consequentemente das película aderente. 6. Corte os lombinhos em fatias e disponha diretamente nos pratos ou travessa. Verta generosamente o molho de natas no seu interior, adicione as ervas aromática e leve a servir.   Sugestão: Acompanhe este prato com um saboroso puré de castanhas.
Ingredientes:
• 500 gr de lombinhos de porco
• 100 gr de figos secos
• 50 gr de pimenta verde
• 1 morcela preta
• 1 pacote de natas
• Água
• Ervas Aromáticas q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Confeção:
1. Abra os lombinhos em folha, temperando com sal e pimenta. Estenda os lombinhos e recheie com os figos secos, enrole como um crepe e reserve.
2. Desfaça a morcela preta em pasta com a ajuda de uma varinha mágica e estenda sob película aderente na proporção de cada um dos lombinhos. Pouse os respetivos lombinhos em cima da massa, envolvendo-os um a um na película aderente. Aplique uns furos em cada película e volte a envolver cada lombinho numa segunda camada de película aderente, atando nas pontas de forma a impedir a entrada de ar.
3. Numa panela leve a água ao lume e quando estiver a ferver, leve a cozer os lombinhos em lume brando durante aproximadamente 20 a 30 min.
4. À parte, numa frigideira leve a lume brando as natas e pimenta verde, mexendo lentamente até as natas ganharem consistência. Reserve.
5. De volta à panela, e verificando que os lombinhos se encontram cozidos, retire-os da água e consequentemente das película aderente.
6. Corte os lombinhos em fatias e disponha diretamente nos pratos ou travessa. Verta generosamente o molho de natas no seu interior, adicione as ervas aromática e leve a servir.
Sugestão:
Acompanhe este prato com um saboroso puré de castanhas.

apreciacao Quinta das Hortênsias Tinto 2009

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