BS Colheita Selecionada Tinto 2011

Harmonizado com Fígado De Vitela À Algarvia (Fonte: Confraria dos Gastrónomos do Algarve)

Ingredientes: Para 4 pessoas 600 grs de fígado de vitela (limpo) ; 100 grs de margarina ; 100 grs de cebolas ; 1 limão ; 800 grs de batatas ; 2 dentes de alho ; sal q.b. ; pimenta q.b. Confecção: Limpe o fígado de peles e de nervos, que eventualmente se encontrem no interior do mesmo. Corte em fatias pequenas. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado fino. Deixe marinar de 2 a 3 horas. Leve a lume médio uma frigideira com a margarina e deixe aquecer, sem queimar. Frite o fígado do dois lados. Retire para uma travessa. Corte a cebola ás rodas finas e deite-a na gordura onde fritou o fígado. Mexa e deixe refogar, sem alourar completamente. À parte, num tacho, coza as batatas com pele. Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em dados ou ás rodelas. Sirva o fígado na travessa, acompanhado das batatas, e sobre o fígado deite a cebola e umas gotas de sumo de limão. Conselho: O fígado, antes de ser submetido a qualquer preparação culinária, deve pôr-se em água fria, cerca de 1 hora para amolecer a pele.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
600 grs de fígado de vitela (limpo) ;
100 grs de margarina ;
100 grs de cebolas ;
1 limão ;
800 grs de batatas ;
2 dentes de alho ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.
Confecção:
Limpe o fígado de peles e de nervos, que eventualmente se encontrem no interior do mesmo. Corte em fatias pequenas. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado fino. Deixe marinar de 2 a 3 horas.
Leve a lume médio uma frigideira com a margarina e deixe aquecer, sem queimar.
Frite o fígado do dois lados. Retire para uma travessa.
Corte a cebola ás rodas finas e deite-a na gordura onde fritou o fígado. Mexa e deixe refogar, sem alourar completamente.
À parte, num tacho, coza as batatas com pele.
Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em dados ou ás rodelas. Sirva o fígado na travessa, acompanhado das batatas, e sobre o fígado deite a cebola e umas gotas de sumo de limão.
Conselho: O fígado, antes de ser submetido a qualquer preparação culinária, deve pôr-se em água fria, cerca de 1 hora para amolecer a pele.

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