Quinta da Alorna Reserva Tinto 2011

Harmonizado com Frango picante com batata  doce, do Chef Jamie Oliver

INGREDIENTES: (para 4 a 6 pessoas)

2 limões;
2 malaguetas secas;
1 colher de chá de sementes de cominhos;
2 dentes de alho descascados;
sal marinho e pimenta preta acabada de moer;
azeite;
3 batatas-doces (cerca de 200 g cada, descascadas e cortadas em pedaços de 5 cm);
1 chouriço de cerca de 200 g (sem pele), cortado em pedaços de 2,5 cm;
6 bocados de frango, coxas e/ou pernas, de preferência de capoeira ou biológicos

Preparação:

PRÉ-AQUEÇA o forno a 200º C/gás 6. Descasque o limão em tiras largas e esmague-as num almofariz com as malaguetas, as sementes de cominhos, os dentes de alho e uma boa pitada de sal e pimenta. Misture uns bons fios de azeite até ficar uma marinada solta.

Coloque os pedaços da batata-doce num tabuleiro grande de ir ao forno, de modo a ficarem numa só camada. Acrescente o chouriço e os bocados de frango, espalhe por cima a marinada e misture tudo, de modo a garantir uma distribuição homogénea.

Disponha de novo os bocados de frango de forma a ficarem por cima da batata-doce, depois leve o tabuleiro ao forno durante 45 minutos, até que o frango fique crocante e dourado. Salpique com sumo de limão e sirva com uma bela salada de grão.

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