Quinta da Alorna Colheita Tardia 2008

Harmonizado com Ovo escalfado em bolo levedo com queijo da ilha do Chef Henrique Sá Pessoa

Ingredientes

2 ovos
Manteiga q.b
Vinagre de vinho branco q.b.
1 tomate cortado em fatias
Para o molho:
750 ml de leite meio gordo
60g de farinha
50g de queijo da ilha ralado
1 gema
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

1º Para o molho aqueça o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
2º Num tacho derreta a manteiga e incorpore bem a farinha, mexa bem e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos. Adicione o leite gradualmente e vá mexendo bem com umas varas para evitar grumos.
3º Cozinhe em lume brando 7 a 10 minutos, adicione o queijo e incorpore bem. Por ultimo adicione a gema e mexa muito bem. Reserve.
4º Aqueça a água com o vinagre e quando estiver quase em ponto de ebulição adicione o ovo. Escalfe cerca de 3 a 4 minutos em lume brando. Retire e escorra bem.
5º Aqueça o bolo levedo fatiado, barre com manteiga e disponha as fatias de tomate por cima. Adicione o ovo escalfado e por cima adicione uma boa quantidade de molho. Leve ao forno bem quente (250ºc) a gratinar cerca de 2 a 3 minutos! Sirva de imediato.

apreciacao Quinta da Alorna Colheita Tardia 2008

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