Quinta da Alorna Branco 2013

Harmonizado com Bacalhau com broa do chefe do Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES (4 pessoas):

1/4 de broa de milho, sobras de bacalhau cozido lascado, sobras de batata cozida, sobras de penca cozida, 1 cebola laminada, 6 dentes de alho picados, 1 folha de louro, salsa e azeite q.b.

PREPARAÇÃO (30 minutos):

1. Comece por cortar a broa em cubos, excluíndo a côdea;
2. Coloque no jarro liquidificador para triturar lentamente, juntamente com o azeite, a salsa e 3 dentes de alho, e reserve no final;
3. Leve ao lume a refogar o bacalhau, juntamente com a cebola e a folha de louro, regados com azeite, cerca de 2 minutos;
4. Leve igualmente a refogar a penca com os alho, as batatas cortadas em rodelas, os restantes alhos e azeite;
5. Numa forma, coloque no fundo a os legumes, seguidos do refogado de bacalhau e termine com a broa;
6. Leve ao forno a cerca de 180ºC o tempo suficiente para dourar.

apreciacao Quinta da Alorna Branco 2013