Quinta da Alorna Arinto Branco 2013

Harmonizado com COUVE-FLOR GRATINADA COM PEIXE, do Chef Henrique Sá Pessoa

 

INGREDIENTES [Para 4 pessoas] 1 litro de leite Folhas de tomilho 1 dente de alho 1 folha de louro 2 filetes de pescada 50 g de manteiga 50 g de farinha 50 g de queijo cheddar ralado Sal q.b. PREPARAÇÃO Aqueça um litro de leite, perfume com tomilho, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Noutro tacho incorpore a farinha com a manteiga. Adicione o leite com um coador. Mexa bem com as varas para não ganhar grumos. Deixe o molho cozer em lume brando durante 4 a 5 minutos. Junte o queijo ralado para o molho ficar com um sabor mais intenso. Unte o pirex com manteiga. Coloque uma concha generosa de molho no fundo, em seguida o peixe, a couve-flor e cubra com béchamel. Cubra a parte superior com pão ralado fresco e queijo ralado a gosto. Leve ao forno a 200º durante 10 minutos.
INGREDIENTES
[Para 4 pessoas]
1 litro de leite
Folhas de tomilho
1 dente de alho
1 folha de louro
2 filetes de pescada
50 g de manteiga
50 g de farinha
50 g de queijo cheddar ralado
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Aqueça um litro de leite, perfume com tomilho, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Noutro tacho incorpore a farinha com a manteiga. Adicione o leite com um coador. Mexa bem com as varas para não ganhar grumos.
Deixe o molho cozer em lume brando durante 4 a 5 minutos.
Junte o queijo ralado para o molho ficar com um sabor mais intenso.
Unte o pirex com manteiga. Coloque uma concha generosa de molho no fundo, em seguida o peixe, a couve-flor e cubra com béchamel.
Cubra a parte superior com pão ralado fresco e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno a 200º durante 10 minutos.

arinto apreciacao

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