Harmonizado com Camarão tropical pelo Chef Chakall

RECEITA

Ingredientes

Camarões descascados: 600 g
Abóbora: 600 g
Arroz (pré-cozido): 200 g
Azeite: 1 colher de sopa
Dentes de alho: 2
Leite de coco: 400 ml
Natas: 100 ml
Coentros frescos: q.b.
Lima ou limão (sumo): 1
Chili e sal: q.b.

Preparação
Lave e corte a abóbora em cubinhos e descasque os camarões crus.

Comece por aquecer o azeite numa frigideira e acrescente a abóbora aos cubinhos, o chili em pó, os coentros frescos picados e refogue.

Depois, acrescente o camarão descascado (se preferir pode cozinhar os camarões com casca), uma pitada de sal e os alhos picados. Em seguida acrescente o leite de coco, as natas e deixe cozinhar uns minutos em lume baixo.

Quando o camarão estiver cozinhado aqueça, à parte, o arroz (neste caso temos arroz branco pré-cozinhado) e sirva como acompanhamento do camarão. Mesmo antes de ir para a mesa tempere tudo com o sumo de meia lima (ou limão) e coentros frescos picados.

Apreciacao dg branco reserva 2010