Adega de Pegões Tinto 2013

Ingredientes:   500 g de bifanas de porco cortadas finas  Sal e pimenta q.b.  200 g de cogumelos frescos  8 cebolinhas  2 colheres (sopa) de banha  1 dl de vinho branco ou vinho do Porto  2 colheres (sopa) de polpa de tomate   Preparação:  Tempere as bifanas com sal e pimenta. Lave os cogumelos e corte-os em quartos ou em lâminas. Descasque as cebolinhas. Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire as bifanas, reserve-as em local quente, junte os cogumelos e as cebolinhas à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. Junte o vinho branco (ou vinho do Porto) e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte de novo as bifanas e deixe cozinhar para apurar. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.
Ingredientes:
500 g de bifanas de porco cortadas finas
Sal e pimenta q.b.
200 g de cogumelos frescos
8 cebolinhas
2 colheres (sopa) de banha
1 dl de vinho branco ou vinho do Porto
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Lave os cogumelos e corte-os em quartos ou em lâminas. Descasque as cebolinhas.
Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados.
Retire as bifanas, reserve-as em local quente, junte os cogumelos e as cebolinhas à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos.
Junte o vinho branco (ou vinho do Porto) e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte de novo as bifanas e deixe cozinhar para apurar. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.

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