Adega de Pegões Branco 2013

Ingredientes:   200 g de arroz basmati  Sal q.b.  1/2 pimento cor de laranja  1 curgete pequena  1 tomate  4 colheres (sopa) de azeite  1 cebola roxa  1 lima  3 colheres (sopa) de hortelã picada  1 colher (sopa) de salsa picada  1 colher (copa) de cebolinho picado  1 raminho de funcho picado  4 latas de filetes de cavala   Preparação:  Coza o arroz em água temperada com sal, depois deite-o para um escorredor, passe-o por água fria até que arrefeça, deixe-o escorrer bem e deite-o para uma tigela. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos. Lave a curgete e o tomate e corte-os também em cubos pequenos, rejeitando as sementes da curgete. Deite tudo para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois à tigela com o arroz e envolva. Descasque a cebola roxa e pique-a. Raspe a casca e esprema o sumo à lima, junte à tigela, adicione também a cebola, a salsa, a hortelã, o cebolinho e o funcho picados e envolva. Escorra os filetes de cavala, lasque-os, adicione-os à tigela, misture novamente e sirva frio.
Ingredientes:
200 g de arroz basmati
Sal q.b.
1/2 pimento cor de laranja
1 curgete pequena
1 tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa
1 lima
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (copa) de cebolinho picado
1 raminho de funcho picado
4 latas de filetes de cavala
Preparação:
Coza o arroz em água temperada com sal, depois deite-o para um escorredor, passe-o por água fria até que arrefeça, deixe-o escorrer bem e deite-o para uma tigela.
Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos. Lave a curgete e o tomate e corte-os também em cubos pequenos, rejeitando as sementes da curgete. Deite tudo para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois à tigela com o arroz e envolva.
Descasque a cebola roxa e pique-a. Raspe a casca e esprema o sumo à lima, junte à tigela, adicione também a cebola, a salsa, a hortelã, o cebolinho e o funcho picados e envolva. Escorra os filetes de cavala, lasque-os, adicione-os à tigela, misture novamente e sirva frio.

apreciacao Adega de Pegões branco 2013