Duque de Viseu Tinto 2011

Harmonizado com Tártaro de cordeiro, do Chef José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)  - 400 g de lombo de cordeiro Para 100 ml de maionese: - 1 colher de sobremesa de cornichons picados; - Maionese caseira:  - 1 colher de chá de alcaparras 	- 1 gema de ovo  	- 1 colher de chá de chalota picada 	- 4 colheres de café de mostarda Dijon  	- 1 colher de chá de hortelã picada  	- Gotas de água q.b.  	- 2 colheres de sopa de iogurte natural 	- Gotas de sumo de limão q.b.  	- Sal q.b.  	- Óleo vegetal q.b.  	- Pimenta q.b.  PREPARAÇÃO  Com uma faca bem afiada, corte o lombo de cordeiro em fatias finas e depois pique grosseiramente.  Passe para um prato ereserve. De seguida, prepare a maionese. Num copo alto, junte uma gema de ovos, algumas gotas de água, duas colheres de café de mostarda Dijon, algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta. Emulsione com a varinha mágica. Junte o Óleovegetal pouco a pouco continuando a emulsionar  com a varinha mágica até obter a consistência de uma maionese. Para 100ml de maionese, junte mais duas  colheres de café de mostarda Dijon, os cornichons, as alcaparras, a chalota picada, a hortelãpicada e o  iogurte natural. Misture tudo com a ajuda de uma colher. Tempere o cordeiro picado com este molho e  envolva bem. Acrescente um pouco de pimenta. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas quenelles de  tártaro de cordeiro e coloque num prato de servir. Finalize com um pouco mais de pimenta. Acompanhe com  tostas caseiras ou com uma salada.
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
– 400 g de lombo de cordeiro Para 100 ml de maionese:
– 1 colher de sobremesa de cornichons picados;
– Maionese caseira:
– 1 colher de chá de alcaparras
– 1 gema de ovo
– 1 colher de chá de chalota picada
– 4 colheres de café de mostarda Dijon
– 1 colher de chá de hortelã picada
– Gotas de água q.b.
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– Gotas de sumo de limão q.b.
– Sal q.b.
– Óleo vegetal q.b.
– Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Com uma faca bem afiada, corte o lombo de cordeiro em fatias finas e depois pique grosseiramente.
Passe para um prato ereserve. De seguida, prepare a maionese. Num copo alto, junte uma gema de ovos,
algumas gotas de água, duas colheres de café de mostarda Dijon, algumas gotas de sumo de limão, sal
e pimenta. Emulsione com a varinha mágica. Junte o Óleovegetal pouco a pouco continuando a emulsionar
com a varinha mágica até obter a consistência de uma maionese. Para 100ml de maionese, junte mais duas
colheres de café de mostarda Dijon, os cornichons, as alcaparras, a chalota picada, a hortelãpicada e o
iogurte natural. Misture tudo com a ajuda de uma colher. Tempere o cordeiro picado com este molho e
envolva bem. Acrescente um pouco de pimenta. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas quenelles de
tártaro de cordeiro e coloque num prato de servir. Finalize com um pouco mais de pimenta. Acompanhe com
tostas caseiras ou com uma salada.

apreciacao Duque de Viseu Tinto 2011