Monte da Ravasqueira Vinha das Romãs 2011

Harmonizado com Burras de Porco com Migas pelo Chef Luís Baena

Chef Luís Baena
Chef Luís Baena

 

 

Ingredientes

 

1,200 kg de burras (bochechas de porco)
6 dentes de alho
60 grs. de banha
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de margarina
2 cebolas médias
2,5 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre
Sal q.b.
Colorau q.b.
Piripiri q.b.
Azeite q.b.
Batatinhas q.b.
Laranjas q.b

 

Confeção
1º Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.
2º Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.
3º Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas.
4º Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.
5º Descasque as batatinhas e tempere-as com um pouco de colorau, disponha-as à volta das burras.
6º Leve a assar em forno moderado cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho.
7º Acompanhe com esparregado e rodelas de laranja.

*Se achar pouco molho, e se necessário junte um pouco de caldo de carne.

 

apreciacao MR V romas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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