Ribeiro Santo Encruzado Branco 2013

Harmonizado com Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chef Guram Baghdosvilli

 

 RECEITA

Ingredientes:

• 400 gr de salmão limpo (parte do lombo)
• 100 gr de funcho verde ou aneto
• 1 limão grande
• 1 colher de sopa de manteiga
• Azeite q.b.
• Sal pimenta q.b.

Para guarnição – sugestão de legumes q.b.:
• Couve repolho, feijão verde, cebola branca, pimentos variados, alho francês e alho.

Confeção:

1. Limpe as postas/lombos de salmão, retirando as espinhas e pele.

2. Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, tape o fundo com um fio de azeite q.b. e leve a aquecer; junte o salmão.

3. Corte o funcho verde ou aneto em pequenas parcelas e cubra o salmão, polvilhe com sal e pimenta q.b. e regue com o sumo do limão.

4. Para guarnição: Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, salteie ao lume os legumes com um fio de azeite q.b. e alho picado, mexendo sempre de modo a adquirir um aspeto transpirado/cozido ao vapor. Retire do lume e escorra o excesso.

Dica:

O salmão e os legumes/guarnição não devem ser muito cozinhados, para que conservem o seu sabor e textura naturais.

SEPARADOR

apreciacao ribeiro santo branco encruz 2013

1 Comentário

Deixe o seu comentário