Harmonizado com POLVO FRITO (COM MAIONESE DE PIMENTOS), do Chef Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES
[Para 2 pessoas]
6 tentáculos de polvo
1 pimento
1 dente alho
6 colheres de sopa de maionaise
Sal q.b.
4 colheres de sopa de água
Óleo vegetal q.b.
Cebolinho a gosto
Para a polme
1 copo de cerveja
Farinha q.b.
PREPARAÇÃO
Pique o pimento, esmague um alho e coloque num blender, adicionando a maionese, o sal e a água.
Triture e a maionese de pimentos está pronta.
Deite a cerveja numa taça, junte a farinha peneirada e mexa com a vara.
Passe o polvo previamente cozido por farinha e de seguida pela polme. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as pernas de polvo.
Coloque as perninhas de polvo em papel absorvente, depois de fritar. Sirva com cebolinho picado e a maionese de pimentos.