JOÃO CLARA RESERVA TINTO 2010

Harmonizado com Carne de Porco à Alentejana

 

 

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RECEITA

Ingredientes

900 g de lombo de porco
4 dentes de alho
1 colher (de sopa) de massa de pimentão
3 colheres (de sopa) de banha
1 kg de amêijoas
Sal q.b.

Preparação
Pise os dentes de alho juntamente com sal (aproximadamente uma colher de sopa) num almofariz. Esfregue a carne com esta papa e também com a massa de pimentão. Deixe ficar assim de um dia para o outro. Próximo da altura de servir, corte o lombo em quadrados regulares e ponha a fritar em banha, num tacho de barro.
Entretanto lave as amêijoas muito bem. Na altura de servir, coloque as amêijoas no tacho, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte.
Sirva imediatamente para as amêijoas não secarem. Acompanhe com batatas fritas e gomos de limão.

FONTE:  ”Paladares Alentejanos” de Ana Isabel Cachopo – 2002

 

 

Garrafa Reserva

 

JC reserva tinto 2010