Harmonizado com Frango com molho verde e puré de batata-doce, do Chef Chakall

Ingredientes Peitos de frango: 4 Azeite: 50 ml Dente de alho: 1 Sal e pimenta: q.b. Acompanhamento: Batata-doce (pré-cozida): 300 g Molho Limões (sumo): 2 Dente de alho: 1 Coentros: 2 colheres de sopa Manjericão: 2 colheres de sopa Hortelã: 2 colheres de sopa Tomilho-limão: 2 colheres de sopa   Preparação Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (uma colher de café por peito de frango). Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata-doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar. Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira. Ir desfazendo a batata com o garfo e, ao lado, dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada. No final, empratar o puré de batata-doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.

Ingredientes
Peitos de frango: 4
Azeite: 50 ml
Dente de alho: 1
Sal e pimenta: q.b.
Acompanhamento:
Batata-doce (pré-cozida): 300 g
Molho
Limões (sumo): 2
Dente de alho: 1
Coentros: 2 colheres de sopa
Manjericão: 2 colheres de sopa
Hortelã: 2 colheres de sopa
Tomilho-limão: 2 colheres de sopa
Preparação
Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (uma colher de café por peito de frango).
Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata-doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.
Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira. Ir desfazendo a batata com o garfo e, ao lado, dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.
No final, empratar o puré de batata-doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.

apreciacao Bridão Syrah Tinto 2009