Espumante Sto Isidro de Pegões Moscatel Graúdo Meio-Seco 2012

Harmonizado com Salada Grega do Chef Jamie Oliver

Chef Jamie Oliver
Chef Jamie Oliver

 

 

Ingredientes

4 Tomates Maduros
1 Pepino
Pimento Vermelho
Pimento Verde
1 Cebola Roxa
1 molho pequeno Salsa
1 Colher de Chá + 1 Pouco Orégãos Secos
Azeite Virgem Extra
3 colheres de sopa Vinagre de Vinho Tinto
Sal
Pimenta Preta
5 fatias Presunto
Queijo Feta
Azeitonas Kalamata

Para uma salada grega super-fresca, comece por preparar 4 tomates: tire o pé, retire o excesso de sementes, corte em cubos e coloque numa taça. Depois descasque algumas tiras ao pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também à taça. De seguida, adicione meio pimento vermelho e meio pimento verde cortados em tiras e uma cebola roxa cortada em meias luas. Salpique com um molhinho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite e 2 ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta. Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto, meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata. Finalize polvilhando com mais orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica.

apreciacao espumante

2 Comentários

Deixe o seu comentário