Harmonizado com Dados de Garoupa, do Chef José Avillez
INGREDIENTES (4 PESSOAS) – Lombos de garoupa; – 12 fatias de presunto; – Mangericão; – Beringelas; – Iogurte natural; – Maçã verde; – Limão; – Azeite; – Sal; – Pimenta; PREPARAÇÃO Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de garoupa. Enrole e coloque num prato do forno. Repita a operação para todos os cubos de garoupa. Leve ao forno aquecido a 70ºC durante 25 minutos. Como os fornos são diferentes, se achar que a garoupa não está cozinhada pode aumentar a temperatura para 100/120ºC, no máximo. Corte as beringelas em rodelas de 1,5 cm e regue com um fio de azeite. Frite as rodelas de beringela numa fritadeira de óleo ou leve-as ao forno aquecido a 180ºC. Tempere um fio de azeite, sal e pimenta. Bata ligeiramente o iogurte com o sumo de limão, sal e pimenta. Sem descascar, corte a maçã verde em cubinhos para dentro do iogurte e envolva tudo. Retire a garoupa do forno. Sirva a garoupa com a beringela e o molho de iogurte e maçã verde. Finalize com um fio de azeite.