Harmonizado com Camarões Tigre no Forno, do Chef Joe Best
Camarões Tigre quanto maiores, melhor
Queijo (este na ocasião era um tipo Serra, curado, com pimentão)
Malaguetas grandes, capsicun frutescens
Azeite
Sal
Pimenta (opcional)
Lima (zest e sumo)
Vinho moscatel
Todas as quantidades a gosto.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abrir os camarões sem os separar, de modo a que fiquem espalmados.
Abrir as malaguetas e cortar às rodelas ou em tiras finas.
Salpicar de sal, pingar de azeite, acrescentar o zest da lima, espremer o sumo e acrescentar a malagueta.
Ralar queijo a gosto para cima.
Levar ao forno quente por 10 minutos.
Tirar o tabuleiro ao fim deste tempo e refrescar com o vinho moscatel.
evar ao forno por mais 10 minutos.
Não deixem cozinhar mais do que isto porque fica seco e perde toda a suculência.
Servir de imediato.
[…] Espumante Lopo de Freitas Bruto Branco 2009 […]
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