Encostas de Vassal Bastardo Tinto 2013

Harmonizado com Risotto de Frango e Pesto do Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro
Chef Hélio Loureiro

 

Ingredientes

200g de arroz arbório
6dl de caldo de galinha
2cl de azeite
200g de peito de frango
40g de cebola
2 dentes de alho
1dl de vinho branco seco
40g de manteiga
40g de queijo-parmesão fresco ralado ao momento
6 tomates cereja
2 colheres de sopa de pesto (preparado de queijo parmesão, pinhões e manjericão. É vendido em frascos)
sal marinho
pimenta preta

Preparação:

1º Numa caçarola, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e o frango cortado em cubos. Deixe refogar. Junte o arroz, acrescente o vinho branco, a manteiga e o caldo, vá mexendo e deixe cozinhar lentamente.
2º Quando o arroz estiver cozido, junte-lhe o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta preta e, por fim, junte os tomates cereja.
3º Sirva de seguida, enformando, se desejar, com um aro de inox e um pouco de pesto misturado com azeite à volta.

apreciacao Bastardo

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