D. Graça Tinto 2010

Harmonizado com Frango com grão-de-bico ao molho de tomate, prato grego.

RECEITA

Ingredientes:

250 gr de grão-de-bico
1 cenoura grande cortada em rodelas e as rodelas ao meio
1 cebola pequena ralada ou bem picada
1 tomate grande picado
1/2 kg de sobrecoxas de frango (ou outra parte que você goste)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 litro de água quente
Azeite
Sal a gosto
Pimenta (opcional) a gosto
2 folhas de louro

Modo de preparação:

Numa panela, coloque o azeite para aquecer e adicione a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o frango e deixe refogar em fogo baixo até ganhar um tom levemente dourado em ambos os lados e adicione as cenouras. Refogue até perceber que o azeite está ficando com um tom “acenourado” (rsrsrs)
Adicione o tomate picado, sal, pimenta e o extrato de tomate. Deixe refogar um pouco para amolecer o tomate.
Junte água fervendo até cobrir tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o grão-de-bico ficar bem macio, cerca de 1 a 1 ½ hora. Se precisar, adicione água.
Sirva acompanhado de arroz ou com pão.

Apreciacao dg tinto 2010