D. Graça Viosinho Reserva Branco 2012

Harmonizado com Caril de Camarão com arroz misto do Chefe Guram Baghdoshvili do No SoloAgua – http://www.nosoloagua.com

RECEITA

 

Ingredientes:

caril de camarão
• 1 kg de camarão
• 300 gr de arroz ‘basmati’
• 300 gr de arroz ‘selvagem’
• 50 gr de gengibre em pó
• 50 gr de coentros
• 30 gr de caril em pó
• 5 dentes de alho
• 2 tomates maduros pelados
• 1 lata/pacote de leite de côco
• 1 cebola
• Água
• Alho ralado ou em pó q.b.
• Sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Corte parcialmente as cabeças do camarão, já descongelado, de modo a retirar os ‘bigodes’ e descasque o restante reservando então a ‘cabeça’ e a causa.

2. Leve a cozer num tacho com pouca água, apenas para ganhar cor; escorra e reserve.

Acompanhamento:
1. Num tacho leve a ferver aprox. 1,5 Lt de água com sal, louro e alho com casca.

2. Adicione o arroz ‘selvagem’ e deixe ferver por 5 min.; adicione o arroz ‘basmati’ e deixe ferver por mais 7 min.

3. Retire do lume e coe o arroz, passando em seguida por água para retirar a goma.

4. Antes de servir, leve o arroz a aquecer durante 2 min. no micro-ondas, ou no próprio tacho, sem água.

Confeção:
1. Pique a cebola e leve-a a alourar em azeite numa frigideira; adicione o tomate maduro pelado e cortado em pedaços e deixe cozinhar em lume brando durante 5 a 7 min.

2. Pela seguinte ordem – caril, o leite de côco, os dentes de alho bem picados, os coentros picados e o camarão cozido e previamente descascado – adicione os ingredientes um a um e misture bem; deixe cozinhar em lume brando por mais 7 a 8 min.

Sugestão:
Experimente este saboroso prato substituindo o camarão por polvo, pato ou lulas e eleja o melhor.

Dica:
O acompanhamento poderá ser feito com outras tipologias de arroz, como por exemplo, arroz ‘agulha’ e/ou arroz ‘carolino’.

apreciacao dg viosinho 2012