D. Graça Rabigato Branco 2012

Harminizado com Arroz de tamboril pelo Chef José Cordeiro

Chefe José Cordeiro
Chefe José Cordeiro

 

RECEITA
1,300 kg de lombo de tamboril limpo
250 gr tomate sem pele e sem sementes (pode ser tomate aos cubos de lata)
250 gr cebola
200 gr pimento verde
200 gr pimento vermelho
30 gr alho fresco
2,5 dcl de azeite virgem (0,7 de acidez)
2 dcl de vinho branco
30 gr coentros frescos
400 gr arroz carolino
450 gr de gambas 20/30 congeladas (grandes)
450 gr de amêijoa preta do Algarve fresca já depurada
15 gr piri piri (picante)
30 gr limão (sumo)
20 gr de sal
2l de caldo de peixe e camarão
Cortar o tamboril aos cubos pequenos de 2cm x 2cm, temperar com sal e sumo de limão e reservar. Descascar as gambas e reservar. Com as espinhas do tamboril e as cascas das gambas fazer um caldo de peixe, deixando ferver apenas. Colocar num tacho ao lume o azeite, adicionar os pimentos cortados muito pequenos, o tomate e a cebola. refrescar com vinho branco. deixar refogar. adicionar logo de seguida o alho também picado finamente. após alourar, adicionar o caldo de peixe e gambas já coado.

Deixar levantar fervura e cozer durante 15 minutos. Adicionar o arroz e deixar cozer mais 16 minutos em fogo lento. Quando o arroz estiver quase aberto, adicionar o peixe, as gambas descascadas e as amêijoas. Deixar ferver mais 6/8 minutos. Temperar de sal, piri-piri e colocar os coentros picados grosseiramente só no final.

Servir de imediato e muito caldoso.

Apreciacao dg rabigatjo 2012