TalentVs Grande Escolha Tinto 2010

Harmonizado com Lombinho de Porco com Batatas Salteadas com Espargos e Queijo Fresco do Chefe José Avillez

CHEF JOSE AVILLEZ
CHEF JOSE AVILLEZ

Curiosidade: nome do vinho atribuído em homenagem a João Leite Moreira

 RECEITA

INGREDIENTES:
Lombinho de porco
100 g de massa de pimentão caseira
3 colheres (de sopa) de whisky
1 molho de espargos silvestres
400 g de queijo fresco
4 batatas
4 dentes de alho
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Esfregue bem o lombinho de porco com a massa de pimentão e deixe tomar gosto durante 1 hora.
Arranje os espargos, parta-os em pedaços e reserve.
Coza as batatas sem pele em água com um fio de azeite, flor de sal, um dente de alho esmagado, um raminho de tomilho e uma folha de louro. Quando as batatas estiverem cozidas, parta-as em pedaços irregulares.

Aqueça uma frigideira e junte azeite e dois dentes de alho esmagados. Quando o azeite estiver bem quente, junte o lombinho (cortei em pedaços por ser grande). Após cinco minutos adicione o whisky.

Noutra frigideira, aqueça um pouco de azeite e junte um dente de alho esmagado. Acrescente os espargos, uma pitada de flor de sal e deixe saltear.

Numa tigela coloque as batatas e os espargos salteados. Tempere com mais um fio de azeite e flor de sal. Acrescente o queijo fresco e migue-o com a ajuda de um garfo e envolva tudo muito bem.

Passe o lombinho para um prato de servir acompanhado das batatas salteadas com espargos e queijo fresco.

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