Harmonizado com Arroz de Entrecosto em Vinha d’Alhos (prato regional da Beira Alta)

RECEITA

Ingredientes

1 kg de entrecosto
1 cebola(s)
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
250 gr de arroz carolino
q.b. de azeite
1 Lt de vinho tinto
2 folha(s) de louro
q.b. de piripiri
q.b. de salsa
q.b. de tomilho
q.b. de sal
q.b. de alho

Corte o entrecosto em pedaços e ponha na marinada de um dia para o outro, guarde no frigorífico.
Faça um refogado com a cebola e o azeite e quando estiver a alourar, retire o entrecosto da marinada e ponha a refogar. Junte umas rodelinhas de bom chouriço e quadradinhos de bacon, se gostar. Deixe cozinhar e vá juntando aos poucos a marinada, até ficar com calda suficiente para que o arroz fique malandrinho.
Junte o arroz e deixe cozer por cerca de 12 a 15 minutos. Se for necessário acrescente água. Sirva imediatamente para não espapaçar. Ponha um raminho de salsa, para decorar.
Entretanto coza uma farinheira à parte, pois fica muito bem a acompanhar este arroz.

Para a Marinada utilize 1 litro de vinho tinto, 2 folhas de louro, piri-piri à gosto, salsa, tomilho, sal e alhos.

apreciacao qppedrinha t nacional