Quinta da Ponte Pedrinha Tinto 2012

Harmonizado com Cabrito Assado (FORNOS DE ALGODRES)

 

RECEITA

Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas

1 cabrito de 3 a 3,5 kg (sem a fressura) ;
5 dentes de alho ;
1 colher de sopa de colorau ;
1 folha de louro ;
5 colheres de sopa de azeite ;
3 colheres de sopa de banha ;
0,5 litros de vinho branco ;
sal grosso
Confecção:

Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha. O Cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.
Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.
Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.
Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

apreciacao QPP T

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