Conde Julião Branco 2013

Harmonizado com LOMBO DE SARDINHA NO PÃO COM GASPACHO DE MORANGOS do Chef Bertílio Gomes

RECEITA

• 4 sardinhas
• 500 g de tomate maduro
• 600 g de morangos
• 300 g de pepino
• 150 g de pimento verde
• 50 g de cebola
• azeite virgem extra
• vinagre de vinho branco
• orégãos
• sal
• fatias de pão alentejano

Corte em pequenos cubos (brunesa) 100 gramas de pepino e 100 gramas de morangos e reserve, para depois guarnecer a sopa. Lave e descasque os restantes legumes, corte-os grosseiramente, tempere com sal, vinagre e azeite virgem extra, aromatize com os orégãos, junte a água gelada necessária para obter um creme fluido, triture tudo e em seguida passe por um passador fino. Escame as sardinhas com muito cuidado, retire os lombos, tempere com sal, ponha em cima das fatias de pão previamente aparadas e tostadas e leve ao forno, regado com um fio de azeite. Sirva o gaspacho bem fresco com as tostas de sardinhas e os cubos de morango e pepino.

SEPARADOR

apreciacao conde juliao branco