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Chef Daniel Pinheiro sugere Semifrio de Oreo

semifrio-oreo
Esta semana trago-vos uma receita fresca para experimentarem um semifrio de Oreo para se deliciarem.
Os semifrios são feitos sempre com uma base de bolacha e queijo Filadélfia ou mascarponne fica ao critério dos gostos aí por casa, assim como as variadíssimas receitas que existem de semifrios .

Ingredientes :

  • 3 pacotes de bolachas oreo (154g cada)
  • 400ml de natas
  • 3 claras
  • 7 folhas de gelatina
  • 125 gr de açúcar
  • 100g de manteiga derretida

Preparação :

  1. Coloque um aro num prato e reserve.
  2. Comece por separar as bolachas do recheio(apenas em 2 pacotes). Triture as bolachas e misture-as com a manteiga.
  3. Com esta massa forre o fundo do aro, calcando bem. Reserve.
  4. Entretanto comece a preparar o recheio. Pique 2/3 do terceiro pacote de bolachas com uma faca (não triture, apenas corte em pedaços).
  5. Coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra e derreta no microondas durante cerca de 15 segundos.
  6. Mexa para dissolver por completo. Leve também ao microondas o creme (recheio) das bolachas durante uns segundos para amolecer. 
  7. Bata as claras em castelo bem firme. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Sempre a bater, junte o creme das bolachas derretido e a gelatina.
  8. Por fim, envolva as claras em castelo com cuidado e as bolachas picadas.
  9. Verta este preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar (pelo menos 4 horas). 
  10. Depois de solidificado, desenforme e decore a gosto com as restantes bolachas 

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