Chefe Daniel Pinheiro

Chef Daniel Pinheiro sugere Caça ao Pombo
Desde sempre, desde que o homem é homem, desde os primórdios dos tempos, que o ser humano se dedica há caça. Inicialmente esta actividade era a sua principal forma de subsistência. Necessitava-se de caçar para comer. Homenagear tão nobre arte através da nossa cultura gastronómica. Caçamos o pombo, carne nobre e cheia de proteína e fazemos a ligação perfeita com o chamados milhos outrora divinos na mesa das nossas famílias.…
A tradição à mesa: O sarrabulho e os seus segredos
O conforto da nossa comida de tacho a ser partilhada há volta de uma mesa com o nosso vinhão de Ponte de Lima O Sarrabulho entra no receituário familiar, caseiro, étnico e tradicional minhoto. É um prato tradicional e apareceu nas cozinhas mais requintadas e rurais. A matança exerce uma função social importante nas comunidades rurais estruturadas e ricas de tradições. É uma festa de família, convidam-se familiares, vizinhos e…
Chef Daniel Pinheiro partilha a receita da Sopa de Nabos
Para um bom aconchego uma sopinha de nabos As sopas são um alimento indispensável ao equilíbrio alimentar. A variedade de sabores e o seu carácter nutricional fazem das sopas uma presença obrigatória na alimentação de um ser humano, tão importante para o crescimento como para a harmonia na fase adulta. Para a sopa de nabos, o ideal seria um vinho tinto português do Dão, porque é um vinho médio e de aromas levemente…
Queijada de Leite com harmonia de Laranja
Já imaginou o cheirinho de uma queijada de leite?! Você pode descobrir como saber As sobremesas são a parte gulosa de uma refeição, de um lanche ou de uma festa. A variedade de cores, sabores e ingredientes torna-as um espaço privilegiado de criatividade. Desde o receituário mais antigo até à introdução de novas escolhas, a sobremesa é, e será sempre, o momento doce dos nossos sabores acompanhado com um moscatel onde no aroma evidencia-se…
À pesca do “Galo” para a sua passagem de ano
Saiba como vestir de gala o Peixe Galo para a sua passagem de ano e com que vinho brindar As festas de final de ano estão ai e eu aconselho um peixe galo para a comemoração, celebração e alegria do seu Novo Ano. Recomendo com o seu Galo um Vinho Alvarinho com uma seleção de umas uvas de vinhedos antigos com um carácter frutado e floral do alvarinho sobressaindo os…
Receita Cabrito Assado para a Ceia de Natal
Saiba como fazer este “cabritinho” e que tipo de vinho deve acompanhar Para esta época natalícia nada melhor que um “cabritinho” assado bem acompanhado por um vinho maduro tinto com as castas Touriga Nacional, Jaen/Mencia e Sousão, que, para uma boa harmonização de pratos de confecção delicada fica na boca um sabor denso, aveludado e frutado, com um final muito longo marcado por taninos sedosos e agradáveis. Neste artigo vamos…