Com Festas e arraiais por todo o País a inaugurar o Verão, Santo António, São João e o São Pedro são os três Santos populares mais festejados pelo Povo Português.
Ninguém é capaz de recusar o convite: as pessoas encontram-se nos bairros mais típicos, decorados com arcos e balões coloridos, música ao vivo e muitas barracas de comida preparada ao momento.
O prato do dia é único e o nariz não engana é mesmo o cheiro das maravilhosas sardinhas assadas colocadas sobre uma fatia de broa e um caldo verde a acompanhar com o chouriço. Uma verdadeira perdição para os amantes dos sabores e cheiros mais típicos.
Hoje deixo-vos a minha sugestão, o maravilhoso caldo verde a acompanhar com um Douro vinhas velhas de aromas de frutos vermelhos e frutos secos.
Este ano o meu lema é, festeje os Santos Populares em segurança e com as nossas maravilhosas tradições.
INGREDIENTES
|
¨ 700 gr couve galega
¨ 1 ½ kg batatas
¨ 100 gr cebolas
¨ 200 gr de chouriço de carne
¨ 250 gr de presunto
¨ ½ dl azeite
¨ qb sal
|
|
PREPARAÇÃO
|
|
¨ Cortar a couve-galega em Juliana muito fina.
¨ Cozer a couve em água e sal; esfriar e escorrer muito bem.
¨ Colocar panela ao lume.
¨ Adicionar as batatas em pedaços, a cebola em rodelas, o chouriço de carne, o presunto, um fio de azeite, sal e cobrir com água.
¨ Deixar cozer.
¨ Retirar o chouriço e o presunto.
¨ Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em pedaços.
¨ Passar o restante pelo mix.
¨ Ferver, rectificar temperos.
¨ Colocar a couve nas taças individuais, um fio de azeite e cobrir com o caldo a ferver, mexer.
¨ Colocar a boiar o chouriço e o presunto.
¨ Acompanhar com a broa à parte.
|
Quer Partilhar este Artigo?
Artigos Relacionados