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Chef Daniel Pinheiro sugere Caldo Verde

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Com Festas e arraiais por todo o País a inaugurar o Verão, Santo António, São João e o São Pedro são os três Santos populares mais festejados pelo Povo Português.
 
Ninguém é capaz de recusar o convite: as pessoas encontram-se nos bairros mais típicos, decorados com arcos e balões coloridos, música ao vivo e muitas barracas de comida preparada ao momento.
O prato do dia é único e o nariz não engana é mesmo o cheiro das maravilhosas sardinhas assadas colocadas sobre uma fatia de broa e um caldo verde a acompanhar com o chouriço. Uma verdadeira perdição para os amantes dos sabores e cheiros mais típicos.
 
Hoje deixo-vos a minha sugestão, o maravilhoso caldo verde a acompanhar com um Douro vinhas velhas de aromas de frutos vermelhos e frutos secos.
Este ano o meu lema é, festeje os Santos Populares em segurança e com as nossas maravilhosas tradições.
 

 INGREDIENTES

¨      700 gr couve galega

¨      1 ½ kg batatas

¨      100 gr cebolas

¨      200 gr de chouriço de carne

¨      250 gr de presunto

¨      ½ dl azeite

¨      qb sal

 

 

PREPARAÇÃO

 

¨    Cortar a couve-galega em Juliana muito fina.

¨    Cozer a couve em água e sal; esfriar e escorrer muito bem.

¨    Colocar panela ao lume.

¨    Adicionar as batatas em pedaços, a cebola em rodelas, o chouriço de carne, o presunto, um fio de azeite, sal e cobrir com água.

¨    Deixar cozer.

¨    Retirar o chouriço e o presunto.

¨    Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em pedaços.

¨    Passar o restante pelo mix.

¨    Ferver, rectificar temperos.

¨    Colocar a couve nas taças individuais, um fio de azeite e cobrir com o caldo a ferver, mexer.

¨    Colocar a boiar o chouriço e o presunto.

¨    Acompanhar com a broa à parte.

 

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