Chão da Quinta Tinto 2011

Harmonizado com Lombo de Porco com Castanhas, receita de Maria Jesus. Na época de São Martinho as castanhas assadas abrilhantam este delicioso prato de lombo

Composição

1 kg de carne de porco lombo
500 gr de castanhas
q.b. de sal
q.b. de colorau
5 dente(s) de alho
1/2 copo(s) de vinho branco
2 cebola(s)
q.b. de azeite
1 colher (sopa) de banha

Preparação

Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.

Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.

Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.

Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.

apreciacao Chão da Quinta Tinto 2011

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *