Castelo Rodrigo Síria Branco 2013

Harmonizado com Caril de Camarão com arroz misto, do Chef Guram Baghdosvilli

Ingredientes:caril de camarão • 1 kg de camarão • 300 gr de arroz 'basmati' • 300 gr de arroz 'selvagem' • 50 gr de gengibre em pó • 50 gr de coentros • 30 gr de caril em pó • 5 dentes de alho                        • 2 tomates maduros pelados                        • 1 lata/pacote de leite de côco • 1 cebola • Água • Alho ralado ou em pó q.b. • Sal e pimenta q.b.   Preparação: 1. Corte parcialmente as cabeças do camarão, já descongelado, de modo a retirar os 'bigodes' e descasque o restante reservando então a 'cabeça' e a causa.   2. Leve a cozer num tacho com pouca água, apenas para ganhar cor; escorra e reserve.     Acompanhamento: 1. Num tacho leve a ferver aprox. 1,5 Lt de água com sal, louro e alho com casca.   2. Adicione o arroz 'selvagem' e deixe ferver por 5 min.; adicione o arroz 'basmati' e deixe ferver por mais 7 min.   3. Retire do lume e coe o arroz, passando em seguida por água para retirar a goma.   4. Antes de servir, leve o arroz a aquecer durante 2 min. no micro-ondas, ou no próprio tacho, sem água.   Confeção: 1. Pique a cebola e leve-a a alourar em azeite numa frigideira; adicione o tomate maduro pelado e cortado em pedaços e deixe cozinhar em lume brando durante 5 a 7 min.   2. Pela seguinte ordem - caril, o leite de côco, os dentes de alho bem picados, os coentros picados e o camarão cozido e previamente descascado - adicione os ingredientes um a um e misture bem; deixe cozinhar em lume brando por mais 7 a 8 min.
Ingredientes:
• 1 kg de camarão
• 300 gr de arroz ‘basmati’
• 300 gr de arroz ‘selvagem’
• 50 gr de gengibre em pó
• 50 gr de coentros
• 30 gr de caril em pó
• 5 dentes de alho
• 2 tomates maduros pelados
• 1 lata/pacote de leite de côco
• 1 cebola
• Água
• Alho ralado ou em pó q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Corte parcialmente as cabeças do camarão, já descongelado, de modo a retirar os ‘bigodes’ e descasque o restante reservando então a ‘cabeça’ e a causa.
2. Leve a cozer num tacho com pouca água, apenas para ganhar cor; escorra e reserve.
Acompanhamento:
1. Num tacho leve a ferver aprox. 1,5 Lt de água com sal, louro e alho com casca.
2. Adicione o arroz ‘selvagem’ e deixe ferver por 5 min.; adicione o arroz ‘basmati’ e deixe ferver por mais 7 min.
3. Retire do lume e coe o arroz, passando em seguida por água para retirar a goma.
4. Antes de servir, leve o arroz a aquecer durante 2 min. no micro-ondas, ou no próprio tacho, sem água.
Confeção:
1. Pique a cebola e leve-a a alourar em azeite numa frigideira; adicione o tomate maduro pelado e cortado em pedaços e deixe cozinhar em lume brando durante 5 a 7 min.
2. Pela seguinte ordem – caril, o leite de côco, os dentes de alho bem picados, os coentros picados e o camarão cozido e previamente descascado – adicione os ingredientes um a um e misture bem; deixe cozinhar em lume brando por mais 7 a 8 min.

apreciacao siria