Herdade dos Machados Antão Vaz Branco 2013

Harmonizado com Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola pelo Chef Guram Baghdoshvili

RECEITA

Ingredientes

• 1 kg de sardinhas
• 200 gr de cebola
• 50 gr de coentros
• 100 ml de vinho branco
• 50 ml de azeite
• 50 ml de vinagre
• 5 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 cebolas
• 2 tomates maduros
• 2 pimentos variados
• 1 pão caseiro
• Água
• Sal e pimenta q.b.
Confeção:
1. Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.

2. Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre e deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.

3. Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.

4. Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.

apreciacao Herdade dos Machados Antão Vaz Branco 2013

 

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