Cancellus Reserva Tinto 2009

Harmonizado com Bifes de frango guarnecidos com molho de cogumelos e acompanhados por arroz branco e feijão verde cozido.

RECEITA

Ingredientes (4 pessoas):

– 2 peitos de frango (500 g);

– 1 colher de Sopa de molho de pimenta (Dona Pimentinha – Açores);

– 1 colher café de molho de piri-piri;

– 5 dentes de alho;

– Sumo de 1 limão

– 1 colher de sobremesa de azeite

– Sal q.b.;

Molho:

– 2 latas pequenas de cogumelos laminados;

– 1 pacote pequeno de molho bechamel;

– 1 ovo;

– manjericão;

– Sal q.b.

– 1 chávena café de arroz;

– 300g feijão verde plano congelado;

Preparação:

Num almofariz comece por pisar os dentes de alho e com o sal até fazer uma pasta; junte devagar o sumo de limão e continue a pisar a pasta. Retire o pilão do almofariz e adicione o molho de pimenta e o molho de piri-piri e mexa com uma colher pequena até ficar uma massa homogénea. Junte o azeite e mexa. De seguida use esta mistura para temperar os bifes de frango que devem ser cortados em fatias finas e deixe ficar durante 30 minutos.

Enquanto os bifes temperam, coza o arroz devagar assim como o feijão verde.

Molho:

Num tacho comece por passar em lume médio (bico do fogão mais pequeno) os cogumelos em azeite e vá mexendo durante 10 minutos. De seguida adicione o molho bechamel e mexa mais 10 minutos. À parta bata 1 ovo e junte ao molho, mexa e junte o manjericão. Deixe ficar em lume baixo durante 10 minutos de tacho tapado.

Enquando termina a confeção do molho numa frigideira anti-aderente deite um fio de azeite, de forma que após ficar bem quente forme uma película fininha que cubra toda a frigideira.Quando estiver bem quente coloque os bifes e frite 3 minutos de cada lado.

Deite então numa travessa os bifes e cubra com o molho.

Empratamento: Sirva primeiro os bifes no prato, e rodeie pelo arroz e feijão verde.

Prato da minha autoria

nota prova120

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