Cabriz Reserva Tinto 2011

Harmonizado com CARNE ESTUFADA COM LEGUMES, do Chef José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

Para a Marinada:
– 1kg de Ganso redondo;
– 2dl de vinho tinto;
– Azeite q.b.;
– 100g de cebola cortada em cubos;
– 100g de courgette cortada em cubos;
– 100g de cenoura cortada em cubos;
– louro q.b.;
– tomilho q.b.;

Para estufar:
– 1,5l de vinho tinto;
– água q.b.;
– azeite q.b.;
– sal q.b.;

Para os legumes:
– 200g de cebolinhas;
– 200g de cenoura;
– 200g de courgette;
– azeite q.b.;
– sal q.b.;

PREPARAÇÃO

No dia anterior coloque a carne num prato fundo e tempere com vinho tinto, azeite, cebola, courgette, cenoura, alho, louro e tomilho.
Tape com película aderente e reserve no frigorífico. No dia seguinte, escorra bem a carne, coloque-a num prato e tempere com sal.
Coe a marinada e reserve separadamente os legumes e o cinho da marinada. Num tacho (se possível de ferro), coloque um fio de azeite,
deixe aquecer bem, junte a carne e deixe caramelizar de todos os lados. Retire a carne e caramelize os legumes. quando os legumes
estiverem no ponto, junte novamente a carne. Regue com o vinho da marinada, o vinho para estufar, água e um fio de ezeite.
Acrescente um pouco mais de sal e tape. Deixe estufar muito lentamente, em lume brando durante cerca de 3 horas. Quando a carne estiver
pronta, retire-a para um prato. Retire também o louro e os raminhos de tomilho. Triture o molho e os legumes ainda dentro do tacho.
Se necessário, retifique os temperos. Coloque a carne novamente no tacho, envolva bem no molho, tape e deixe em lume muito brando enquanto prepara
os legumes para acompanhar a carne. Corte as cebolinhas ao meio e reserve. Corte a cenoura e courgette ao meio, no sentido longitudinal,
e depois em pedaços muito pequenos. Reserve separadamente. Numa frigideira anti-aderente, num fio de azeite, salteie primeiro a cenoura. Deixe
caramelizar de todos os lados e junte um pouco de sal. Quando a cenoura estiver pronta, junte-a ao estufado. Aproveite o mesmo azeite
quente para saltear a courgette. Deixe caramelizar de todos os lados, tempere com um pouco de sal e quando estiver pronta acrescente também
ao estufado. Por fim, salteie as cebolinhas, acrescente um pouco de sal, deixe caramelizar, junte um pouco mais de azeite e quando estiverem prontas,
junte ao estufado. Sirva a carne estufada com os legumes e o molho.

apreciacao Cabriz Reserva Tinto 2011

Deixe o seu comentário