Espumante Quinta dos Termos Bruto Rosé 2010

Harmonizado com Espetadas de Camarão com Molho Tropical de
Felicia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 kg de camarões grandes, limpos e crus;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
2 dl de leite de coco;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 colher de chá de cebola em pó;
sal q.b.;
1/2 colher de chá de manjericão picado;
1 colher de chá de alho em pó;
2 chávenas de chá de papaia cortada aos bocados;
1 chávena de chá de ananás cortado aos bocados;
1 cebola roxa picada;
1/2 colher de chá de folhas de tomilho picadas;
1/2 colher de chá de alecrim esmagado;
2 dentes de alho picados;
1 pimento vermelho ou outro;
2 tomates grandes assados;
2 colheres de chá de pimenta preta moída;
1/2 colher de chá de picante tabasco;
1/2 colher de chá de orégãos.
Confecção:

Se tiver espetos de bambu, deixe-os de molho em água durante cerca de 20 minutos. Retire os espetos da água e espete os camarões.
Caso não tenha espetos de bambu, faça com espetos normais sem ser preciso ficarem de molho.
Misture o alho em pó, a pimenta e os outros tremperos. Polvilhe por cima dos camarões e deixa-se tomar gosto durante +- 20 minutos.
Leve um tacho ao lume com o azeite para aquecer. Junte a cebola picadinha, os alhos e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes.
Junte o tomate assado sem peles nem sementes, o pimento limpo e cortado aos bocados, o ananás, a papaia e o leite de coco.
Reduza o lume para médio e deixe cozer até que engrosse.
Retire do lume e com a varinha reduza a puré.
Rectifique os temperos caso seja necessário.
Entretanto grelhe os camarões durante 2 minutos e meio de cada lado.
Sirva imediatamente os camarões acompanhados com o molho.

 

apreciacao espumante QTBR2010

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