MONTE SERRANO RESERVA BRANCO 2012

Harmonizado com Caldeirada de Tamboril e Amêijoas pelo Chef Hélio Loureiro

RECEITAS

Caldeirada de Tamboril e Amêijoas

Ingredientes
600 g de lombo de tamboril
100 g de cebola
300 g de amêijoas
500 g de batatas cortadas às rodelas
2 dentes de alhos
2 folha de louro
10 g de gengibre fresco
4 g de fios de açafrão
30 g de pimento vermelho
10 g de salsa
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta
Sal marinho q.b

Confeção
1º Coloque no fundo de um tacho azeite extra virgem, cebola cortada às rodelas, alhos picados, louro, por cima, o lombo de tamboril cortado em pedaços, tempere de sal marinho e pimenta preta, adicione uma camada de batatas cortadas às rodelas,pimento , faça camadas sucessivas até terminar com cebola.
2º Raspe um pouco de gengibre, junte os fios do açafrão e dissolva em água quente. Regue a caldeirada com este tempero e, por fim, o vinho branco. Leve a cozinhar em lume brando, ao fim de vinte minutos coloque por cima as amêijoas, cubra de novo e deixe mais vinte minutos. Vá sacudindo o tacho de tempos a tempos.
3º Por fim, e no momento de servir, retire com muito cuidado com uma escumadeira para um recipiente fundo e polvilhe com salsa picada.

 

APRECIACAO MONTE SERRANO BRANCO