QUINTA DO POÇO LOBO RESERVA BRANCO 2012

Harmonizado com Raia com Molho de Pitau

RECEITA

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1,2 kg de raia
800 g de batatas
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de vinagre
sal
pimenta
Confecção:

Amanha-se a raia e lava-se muito bem.
Reserva-se o fígado.
Em seguida corta-se a raia em pencas (este é o nome que se dá na Figueira da Foz às tiras da raia cortada de alto a baixo).
Temperam-se com sal e, passada 1 hora, cozem-se em água temperada com sal.
À parte cozem-se as batatas com a pele e pelam-se.
Entretanto, prepara-se o molho: leva-se ao lume o azeite, os dentes de alho, o louro, o colorau, o vinagre, um pouco de pimenta e um bocadinho de fígado da raia (cerca de 40 g), 3 colheres da água da cozedura da raia e vai-se esmagando tudo até engrossar.
Coloca-se a raia numa travessa, contorna-se com as batatas, regando tudo com o molho.

fonte: Editorial Verbo

QUINTA DO POÇO LOBO RESERVA BRANCO 2012