ESPUMANTE CAVES SÃO JOÃO RESERVA BRANCO 2011

Harmonizado com Barbadinhos de Camarão de Luís Filipe Silva Santos

RECEITA

Ingredientes:

camarão
1 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de de água da cozedura dos camarões
sal e Pimenta q.b.
1 colher de chá de molho picante para barbadinhos
noz moscada q.b.
salsa picada q.b.
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 gema ovo e pão ralado
óleo para fritar

Confecção:

Coza os camarões em água com sal.
Descasque-os, tendo o cuidado de deixar as cabeças inteiras.
Leve ao lume um tacho com a água dos camarões, a manteiga, o leite, a casca de limão, o sal, o molho picante de barbadinhos, a pimenta, a noz moscada, a salsa e deixe levantar fervura.
Adicione de uma só vez a farinha e bata energicamente com uma colher de pau até começar a formar um creme.
Nesta altura, adicione a gema, continuando a bater energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se separa das paredes e do fundo do tacho.
Retire do lume e bata a massa até arrefecer um pouco.
Estenda a massa e envolva cada camarão num pouco de massa, de forma a que o corpo do camarão fique como um croquete, tendo a preocupação de deixar a cabeça com as barbas de fora.
Passe os barbadinhos por ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.

Molho de Picante para Barbadinhos: Para fazer este molho, não são precisas medidas certas.
Azeite e óleo em maior quantidade (%), pimenta, sal fino, e bastantes alhos descascados.
Coloca-se tudo numa taça, moem-se com a varinha mágica, prova-se para ver se está bom de sal, e está pronto a utilizar.

apreciacao ESPUMANTE BR RESERVA

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