Lagoa Reserva Tinto 2010

Harmonizado com Presunto de Porco Preto com peito de frango pelo Chef Henrique Sá Pessoa.

 

Chef Henrique Sá Pessoa
Chef Henrique Sá Pessoa

 

RECEITA

Ingredientes

2 fatias de presunto de Porco Preto
1 peito de Frango
100 g de (esparguete) Massa
10 folhas de (fresco) Manjericão
Fatias de chèvre Queijo
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
Q.b. Azeite

Confeção

1º Retire as pontas do peito de frango para ficar com uma forma rectangular e corte o peito em duas metades.
2º A massa deve ser cozida em muita água.
3º Parta a massa ainda crua, em pedaços pequenos e ponha a cozer durante 8 a 10 minutos.
4º Escorra a massa, junte um fio de azeite e duas colheres de polpa de tomate.
5º Pique algumas folhas de manjericão fresco e acrescente à massa.
6º Coloque azeite numa frigideira e quando estiver bem quente coloque o frango a fritar durante pouco tempo para não ficar seco.
7º Ponha uma fatia do frango num pirex com uma camada de presunto por cima, folhas de manjericão e fatias de queijo chèvre finas.
8º Pré aqueça o forno e leve a “sanduíche de frango” a gratinar durante 8 minutos a 180º.

 

lagoa reserva tinto