JOÃO CLARA ROSÉ 2013

Harmonizado com Conchas com atum de conserva, tomate e coentros

RECEITA

Ingredientes

Conchas – 250 g
Atum de conserva – 350 g
Azeite virgem extra – 0,25 dl
Alho picado – 2 dentes
Sal marinho tradicional – q.b.
Molho:

Azeite virgem extra – 0,25 dl
Chouriço em cubos – 50 g
Cebola em cubos – 100 g
Louro – 1 unid.
Vinho branco – 1,5 dl
Tomate pelado s/ grainhas – 500 g
Sal marinho tradicional – q.b.
Pimenta preta de moinho – q.b.
Coentros em folha – 2 c. sopa
Confecção

Coza a massa em água temperada com sal, escorra e regue com um fio de azeite.
No momento de servir salteie a massa em azeite e alho e com o atum.
Prepare um fundo em azeite com chouriço, cebola e louro. Molhe com vinho branco e deixe ferver. Junte o
tomate, tape e deixe cozinhar.
Rectifique temperos, aromatize com os coentros e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.

JCR