AA Vinho Regional Tejo Branco Leve

Harmonizado com Quiche de alho francês com bacon, do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes:

1 embalagem de tiras de bacon aos cubos
2 alhos franceses grandes – parte branca cortada em rodelas
4 ovos
1 frascos de natas de soja
100 gr de queijo flamengo ralado
2 c. de sopa de salsa picada
Sal marinho e pimenta preta de moinho

Ingredientes para a massa quebrada amanteigada:

180 g de de farinha sem fermento
Pitada de sal
100 g de manteiga à temperatura ambiente – usei vegetal

Preparação:

Deitar a farinha com o sal e a manteiga e misturar até ficar granulado. Depois juntar um pouco de água até formar uma bola (umas duas colheres de sopa) ,retirar e amassar com as mãos até formar uma bola e envolver numa película aderente. Levar ao frigorífico por meia hora.
Numa superfície enfarinhada estender a massa até ficar com 3mm de espessura Forrar uma tarteira com papel vegetal e deitar a massa ajustando bem. Aparar as beiras para ficarem direitas e deite uns feijões por cima. Levar ao forno pré aquecido e 200º durante 10 -15 min. Remover os feijões e reservar.

Entretanto, numa frigideira anti aderente quente deitar o bacon para fritar. Fritar em azeite. Retirar o bacon depois de frito e reservar. A seguir saltear o alho francês na gordura que o bacon deixou até amolecer e ficar cozinhado. Juntar o bacon e envolver bem. Escorrer a gordura excedente e reservar.

Numa tigela bater os ovos com as natas e temperar de sal e pimenta. Adicionar o queijo ralado e a salsa e envolver tudo.
Deitar o preparado na tarteira e levar ao forno por mais uns 15-20 min. até dourar.

AA Vinho Regional Tejo Branco Leve