Harmonizado com Entrecosto de Porco Marinado numa Vinha d’Alhos Azeite e Massa de Pimentão da Horta, do Chef António Nobre

Ingredientes para o entrecosto :4 pessoas
 1,2 kg de entrecosto
 4 dentes de alho
 q.b de sal
 1/2 dl de azeite
 120 gr de massa de pimentão da horta
 4 dl de Terraços do Tejo branco
 2 dl de água
 4 ramos de salsa
 Confecção:
 Corte o entrecosto em 4 pedaços e tempere com todos os ingredientes.
 Deixe ficar nesta marinada durante 3 horas.
 Embale numa bolsa de vacúo, retire 99% do oxigênio “na maquina de embalar em vacúo”, selando a bolsa.
 Coloque a bolsa num banho maria com água a uma temperatura constante de 70ºC, durante 19 horas.
 Retire da bolsa o entrecosto e core num pouco de azeite.(reserve em local quente)
 Ingredientes para as migas : 4 pessoas
 600 gr de pão do Alentejo do dia anterior
 1/2 dl de azeite
 2 dentes de alho
 80 gr de linguiça de porco preto
 q.b de sal
 Confecção:
 Leve um tacho ao lume com o azeite,alho picado e cubos de linguiça.
 Deixe refogar um pouco e junte o pão este já demolhado com um pouco de água.
 Mexe com uma colher, envolvendo tudo até formar uma bola.
 Retefique o tempero, juntando um pouco de sal se necessário.
 Emprate conforme a foto, regando com um pouco de molho, feito com ossos do
 joelho de porco ou seja demi-glace.


