Harmonizado com Arroz de pimentos e tomate com filetes de sardinha do Chef Vítor Sobral.

Chef Vítor Sobral

Chef Vítor Sobral

 

Ingredientes

Arroz

Arroz carolino – 250 g
Cebola picada – 100 g
Alho picado – 3 dentes
Salsa em folha – 1/2 molho
Pimentos vermelhos descascados em cubos – 100 g
Tomate fresco pelado em cubos – 150 g
Caldo de sardinha – 0,75 l
Vinho branco – 1 dl
Azeite virgem extra – 0,5 dl
Salsa em folha – 1 c. sopa
Manjericão em folha – 5 unid.
Sal marinho tradicional – q.b.
Filetes de Sardinha

Sardinhas médias – 15 unid.
Farinha de milho – 500 g
Malagueta em pó (opcional) – q.b.
Azeite virgem extra – q.b.
Sal marinho tradicional – q.b.
Caldo

Cabeças e espinhas de sardinha
Louro
Cebola média
Confecção

Escame as sardinhas, retire as vísceras e as guelras, corte as cabeças, levante os filetes e reserve. Leve as cabeças e as espinhas a ferver durante 5 minutos, em 2 litros de água, com a cebola e o louro. Coa-se o caldo e reserva-se.
Aloure em azeite, a cebola e o alho. Adicione o tomate e os pimentos, deixe cozinhar 4 ou 5 minutos. Junte o arroz, molhe com o vinho branco e deixe estufar um pouco. Acrescente o caldo (aproximadamente 1,5l), tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Quando o arroz estiver cozido, junte as folhas de salsa e o manjericão.
Envolva e retire do lume. Temperam-se os filetes de sardinha com sal, pimenta e malagueta, passe por farinha de milho e aloure em azeite.

 

APRECIACAO MR RB2013