Harmonizado com Perdiz de Escabeche, prato alentejano

Composição

2 perdizes
1 ½ dl de azeite
3 ½ dl de caldo de galinha
½ dl de vinagre
3 folha(s) de louro
q.b. de pimenta em grão
7 dente(s) de alho
250 gr de cenoura(s)
500 gr de castanhas
q.b. de sal
q.b. de orégãos
500 gr de cebolinhas em vinagre
q.b. de pimenta preta moída

Preparação

1.Arranje as perdizes.
2.Depois de devidamente arranjadas, tempera-se as perdizes com sal e pimenta.
3.Fritam-se em azeite, até estarem bem lourinhas de todos os lados.
4.Ao azeite que ficou da fritura, junta-se o vinagre e deixa-se lenvantar fervura.
5.Em seguida junte as cebolinhas em vinagre, os dentes de alho inteiros a folha de louro, os grãos de pimenta e as cenouras cortadas às rodelas.
6.Logo que o preparado comece a ferver, volte a juntar as perdizes, vá regando aos poucos com o caldo de galinha ou de perdiz se tiver, polvilhe com óregãos, e deixe estufar em lume muito brando.
7.Quando as perdizes estiverem quase prontas, junte as castanhas previamente fritas em abundante óleo.
8.Corte as perdizes ao meio,disponha numa travessa 4 fatias de pão frito ou torrado barrado de paté, coloque as perdizes por cima e regue-as com o molho.
9.Disponha o resto do preparado em redor das perdizes.

apreciacao VINHA DAS SERVAS TINTO 2013